für ca. 20 Stück

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 125 g Rahm
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone – abgeriebene Schale davon
  • 180 g Mandelblättchen
  • 30 g fein gehacktes Orangeat
  • 200 g Kuchenglasur (dunkel)
  • 10 Belegkirschen
Florentiner

Butter, Zucker, Honig, Rahm, Salz, Zitronenschale zusammen 5 Minuten leicht köcheln.

Orangeat und Mandel einrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und runde Förmchen darauf verteilen.

Die Masse gleichmäßig in den Förmchen verteilen und bei 190 Grad OU auf der mittleren Schiene 12 – 16 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe bekommen haben.

Aus den Ofen nehmen, kurz (!) abkühlen lassen und die Florentiner mit einem Messer auch der Form schneiden. Vollkommen auskühlen lassen. Die Glasur nach Herstellervorschrift schmelzen und auf der Unterseite der Florentiner mit einem Küchenpinsel verteilen.

Die Glasur hart werden lassen. die Belegkirschen halbieren und jeweils eine halbe auf jede Vorderseite der Florentiner in die Mitte setzen.

Guten Appetit

So kommen die Florentiner aus dem Ofen

4 Minuten köcheln lassen

Print Friendly, PDF & Email