(frei nach Claudia Fenzel)

für 2 – 3 Personen

Tomatenpesto

  • ½ Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Die getrockneten Tomaten mit dem Öl und den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren. Pesto abschmecken und eventuell noch mit Salz und Zitrone nachwürzen.

Hähnchen und Fächerkartoffeln

  • Hühnerteile nach Wunsch und Geschmack
  • 2 Drittel des Pesto (Zubereitung s.o.)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 150 g geräucherter Speck, dünn aufgeschnitten ( ggf. zum Umwickeln der Hähnchenbrüste bzw. Auflage Gemüse))
  • 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • etwas Olivenöl
  • Salz

Die Hühnerteile mit dem Pesto marinieren und in die Remoska legen. 

Für die Fächerkartoffeln einen Schaschlikspieß der Länge nach durch das untere Drittel der Kartoffeln stecken, so wird das Durchtrennen der Kartoffeln beim Fächerschneiden verhindert. Dann die Kartoffeln von oben in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Fächerkartoffeln zu den Hähnchenteilen in die Remoska legen und eine Stunde garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln nochmal mit etwas Öl bestreichen und salzen.

Gemüse

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 250 g Schalotten
  • 2 gelbe Rüben
  • 1 gelbe Paprika
  • ein Drittel des Pesto (Zubereitung s. o.)
  • Petersilie

Die gelben Rüben in Ringe schneiden, Zucchini längs vierteln und in3 cm lange Stücke schneiden, Schalotten vierteln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten ganz lassen.  

Mit dem Pesto vermischen und bei 200 g Umluft auf einem Blech ca. 40 Minuten garen. Tomaten erst nach Hälfte der Garzeit zugeben. Zu dieser Zeit auch die Speckscheiben auf dem Gemüse verteilen.

Pestohähnchen mit Fächerkartoffeln und Gemüse
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