(4 Portionen)
4 Eigelbe
100 g Puderzucker
4 cl Amaretto
500 g Mascarpone
250 ml kalter Espresso
250 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Die Eigelbe und den gesiebten Puderzucker schaumig rühren, 2 cl Amaretto und den Mascarpone unterheben.
Espresso und 2 cl Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits einzeln kurz in die Espresso/Amaretto Mischung tauchen und in einer Auslaufform auslegen. Mit der Mascarponecreme bestreichen. Eine zweite Lage Biskuits und Creme hinzufügen.
Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Als Alternative zur Auflaufform das Tiramisu in Einzelportionen in entsprechenden Glasschälchen (z. B. Weingläser) anrichten.
Als Alternative zum Amaretto eine Hand voll zerbröselte Amarettinis auf die erste Biskuit/Creme Schicht streuen oder ein paar wenige Tropfen Bittermandelöl in den Espresso.