Für 2 – 3 Portionen
- 2 – 4 Rinderrouladen
- 100 g weisser Bauchspeck
- 1 -2 Zwiebeln
- 2 – 3 Essiggurken
- Petersilie
- Senf, scharf
- Pfeffer
- Salz
- Rotwein
- Fett zum Anbraten
Die Rouladen auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Zwiebel, Essiggurken in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit einer geeigneten Spange, Zahnstocher o. ä. fixieren.
Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit etwa ¼ Liter Rotwein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 3 Stunden köcheln lassen.
Ggf. mit Rotwein oder Gemüsebrühe auffüllen und die Soße je nach Geschmack mit einer Mehlschwitze binden.