für 2 – 3 Personen
- ca 350 g Rindfleischscheiben von der Lende oder Filet ½ cm dünn geschnitten
- ½ Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 – 3 kleine Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Oregano
- 2 – 3 Tomaten
- ½ kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- einige Blätter Basilikum fein gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Rauchsalz
Für das Fleisch:
Knoblauch und Petersilie klein schneiden. Damit die Fleischscheiben zusammen mit Olivenöl einen Tag lang marinieren.
Eine große unbeschichtete Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben kurz von beiden Seiten anbraten. Der Knoblauch sollte dabei nicht verbrennen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alternativ:
Die Fleischscheibenklopfen und ohne Marinade kurz und kräftig in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Klein geschnittenen Knoblauch und Oregano anrösten. Mit etwas 4 EL Essig ablöschen. Das Fleisch nochmal zurück in die Pfanne geben, erwärmen und mit der Soße auf einer Platte anrichten.
Für das Zucchinigemüse:
Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die fein gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl anbraten bis sie leicht Farbe genommen haben, die Zucchinischeiben in einer eigenen Pfanne anbraten, anschließend zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben.
Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Für die Grilltomate:
von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die übrigen Zutaten verrühren, in die Tomatenöffnung geben. Im Grill einige Minuten überbacken.
Als Beilage eignen sich breite Nudeln.