Für das Blutorangeneis:
500 ml frisch gepresster (Blut)Orangensaft
150 g Zucker
150 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
20 g Zucker
3 cl Cointreau
Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen.
Wasser und Zucker 3 Minuten lang kochen.
Den reduzierten Orangensaft und den Zitronensaft mit dem Wasser verrühren und abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Den Orangenliqueur in die abgekühlte Masse rühren und den Eischnee unterheben.
In der Eismaschine gefrieren lassen.
Für die Mandelplätzchen:
2 Eiweiß
100 g Zucker
50 g Butter
50 g Mehl
50 g gehobelte Mandeln
Das Eiweiß mit dem Zucker verrühren, aber nicht steif schlagen.
Das Mehl und die abgekühlte, zerlassene Butter unterziehen.
Auf ein Backblech mit Backpapier Teigklekse im Durchmesser von etwa 8 cm geben und mit den gehobelten Mandeln betreuen. Im bei 180 Grad vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen.