für 12 Rohlik bzw. 1 Backblech
- 660 g Mehl (405)
- 160 ml Wasser
- 160 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Trockenhefe
- 30 g Butter
- 3 TL Salz
- 30 g Hefe (frisch)
- 4 g Zucker
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- 1 Ei
- Brezensalz und Kümmel zum Bestreuen
Das Backpulver und die Trockenhefe gleichmäßig im Mehl verteilen.
Aus der Mehlmischung, Hefe, Zucker etwas lauwarmer Milch (von der Gesamtmenge nehmen) den Hefeteig ansetzen. 1⁄4 Stunde gehen lassen.
Die übrigen Zutaten mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten.
Entweder über Nacht im Kühlschrank, oder bei 35 Grad 45 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auswalken und in 12 gleichgroße Dreiecke teilen.
Die Dreiecke von der langen Seite zur Spitze hin aufrollen und ggf. zu Hörnchen formen.
Auf ein Lochblech legen.
30 Minuten bei 35 Grad gehen lassen.
Das Eigelb mit etwa der gleichen Menge Wasser mischen, die Teiglinge einpinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen.
Bei 150 Grad Heißluft in vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Minuten goldgelb backen.
Miele Herd: 2 Leiste von unten, Auto A7.