für 4 Personen

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • ½ l Gemüsebrühe
  • ½ l Gemüsefond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Kogeln Piment
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Pilze (Pfifferlinge, kleine)
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Tasse süße Sahne
  • 1 Bund frischer DIll
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • Aus dem Butter, dem Öl und dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Die Gemüseflüssigkeit langsam angießen. 
  • Die Pilze putzen, die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in die Suppe geben und etwa 20 Minuten weich kochen.
  • Die Sahne dazugeben und mit Essig, Zucker, Salz Pfeffer abschmecken.
  • Auf Teller verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen.
  • Wahlweise jeweils einen rohen Eidotter oder ein pochiertes Ei in die Suppe gleiten lassen

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