für 2 Portionen

  • 600 g Leber (Hühnerleber, Kalbsleber)
  • 400 g rote Zwiebel (Würfel oder Streifen)
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 3 Salbeiblätter
  • 100 ml Rotwein
  • Olivenöl (evtl. etwas Butterschmalz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Die Leber putzen und ggf. in Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Leber darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel goldgelb braten. Den gehackten Salbei kurz mitbraten. Mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Mit Pfeffer würzen.

Die Leber nochmal kurz zurück in der Pfanne erhitzen, aber nicht mehr kochen. Vor dem Servieren salzen. und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Breite Nudeln passen als Beilage

Fegato veneziano (Leber venezianisch)

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