für 2 -3 Portionen

  • 1 Ente ca. 1900 g
  • 3 Zwiebeln
  • 2 – 3 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer

Die Ente waschen. Die Flügel im „Ellenbogengelenk“ abtrennen. Den Bürzel wegschneiden.

Zwiebeln und Äpfel grob schneiden und zusammen mit dem Kragen und den abgetrennten Flügeln und ¼ Liter heißem Wasser in den Bräter geben.

Die Ente innen und außen mit einer Salz-Pfeffer Mischung würzen und mit der Brustseite nach unten zu den übrigen Zutaten in den Bräter geben.

Bei 135 Grad Heißluft 2 Stunden braten. gelegentlich mit einer Fleischgabel die Ente an der Seite etwas einstechen, damit das Fett ausfließen kann. 

Nach zwei Stunden den Bräter aus dem Rohr nehmen und die Ente auf den Bratrost – jetzt mit der Brustseite nach oben – legen und eine weitere Stunde bei 155 Grad Heißluft fertig braten.

Die Soße durch ein Sieb laufen lassen und etwas ruhen lassen, damit sich das Fett absetzt. Das Fett – je nach Geschmack – abschöpfen und ggf. etwas einreduzieren und evtl. etwas binden.

Print Friendly, PDF & Email