für 2 – 3 Personen
- 800 g Roastbeef (Lende oder Hüfte)
- Pflanzenfett oder Olivenöl zum Anbraten
- 3 Knoblauchzehen
- Senf, mittelscharf
- frische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Salbei
- Salz
- Pfeffer
Das Fleisch rundherum scharf anbraten.
Den fein gehackten Knoblauch in Olivenöl goldgelb andünsten. Thymian und Rosmarin kurz mit anbraten.
Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, die Knoblauch Kräutermischung darüber geben. Einige Salbeiblätter auflegen.
Etwas Olivenöl in eine feuerfeste Form geben. Den Braten hineinlegen und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 1⁄2 bis 3 Stunden langsam garen.
Am Ende der Garzeit die Ofentüre öffnen und das Fleisch 5 – 10 Minuten ruhen lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Evtl. aus dem Fond, der beim Anbraten entstanden ist, etwas Soße zaubern.