• 600 g Hühnerleber
  • 2 kl Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 150 ml Portwein
  • 4 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 3 TL Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • ½ Zitrone, Saft davon
  • 150 ml Schlagrahm.

Die Leber putzen, Öl und Butter in der Pfanne (beschichtet) erhitzen. Leber mit Mehl bestäuben und etwa 2 Minuten von jeder Seite in der Pfanne anbraten. Leber herausnehmen und die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.

Mit Portwein ablöschen und aufkochen. Wacholderbeeren zerdrücken und mit den Lorbeerblättern in die Pfanne geben. Brühe und Honig dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Leber zurück in die Pfanne geben und bei milder Hitze erwärmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Als Beilage eignet sich Wildreis.

Hühnerleber süßsauer

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