für 2 – 3 Personen

  • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
  • für die Marinade:
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Reiswein oder Sherry
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Ingwerpulver

für den Teig:

  • 2 Eier
  • 3 geh. EL Mehl
  • 3 geh. EL Mondamin
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • ½ TL Salz
Tang Tschu Dschu Ro (Süßsaures Schweinefleisch)

für die Soße:

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ daumengroße Ingwerwurzel
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Tasse eingelegte Maiskölbchen
  • 1 Essiggurke
  • 1 Tasse Ananasstücke
  • 100 ml Ananassaft
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Tomatenkechup
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Mondamin
Tang Tschu Dschu Ro (Süßsaures Schweinefleisch)
Blauer Blumenkohlsalat

Das Fleisch in fingerdicke Stück schneiden, Fett und Sehnen dabei entfernen.

Die Zutaten für die Marinade mischen, über die Fleischstücke gießen und mind. ½ Stunde ziehen lassen.

Für den Teig die Eier mit der Brühe verquirlen und mit den übrigen Zutaten zu einen glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lasen.

Für die Soße die fein gehackten Knoblauchzehen und den Ingwer im Öl anbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Die in etwa 1 cm große Stücke geschnittene Paprikaschote dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Klein geschnittene Maiskölbchen und Essiggurke dazugeben. Mit Ketchup und Sojasoße würzen. Mit Ananassaft und Hühnerbrühe aufgießen. 1 EL Mondamin in wenig kaltem Wasser auflösen und damit die Soße binden.

Die Fritteuse auf 160 Grad aufheizen. Die Fleischstücke im Teig wenden und einzeln in das heiße Fett geben. Etwa 5 Minuten garen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Graf warmhalten.

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