für 2 – 3 Portionen

  • 250  g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 90 ml lauwarme Milch
  • 30 g zerlassene Butter
  • 1 Ei (ohne Schale)
  • ½ Zitrone – Schale davon
  • Biskin zum Braten
  • Puderzucker zum Bestreuen.

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.

Nachdem der Teig nach dem Gehen deutlich an Volumen gewonnen hat, diesen etwa fingerdick ausrollen. Mit einem großen Glas oder einer kleinen Schüssel runde Teiglinge ausstechen und mit den Fingern auseinander ziehen. der mittlere Teil sollte dünn werden, ohne zu reißen der äußere Rand etwas dicker.

Das Fett auf 175 Grad aufheizen.

Die Teiglinge nach und nach in das Fett gleiten lassen. 

Den Wulst zuerst nach unten. Wenn dieser Farbe angenommen hat, dann wenden.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Auszog’ne - Kiachen
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