für ca. 3 Backbleche:
4 ganze Eier (M, ohne Schale)
500 g brauner Zucker
500 g fein geriebene Mandeln
100 g fein gehacktes Zitronat
100 g fein gehacktes Orangeat
abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 TL Zimt
½ TL Nelken
1 MS Kardamom
1 MS Muskatblüte
Puderzucker
Rum
bunte Streusel
Die Eier und der Zucker sehr schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzufügen und den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen (Durchmesser 2,5 cm), diese Kugeln auf Oblaten setzen und mit dem Handballen flachdrücken. Bei 160 Grad C in der mittleren Schiene 12 Minuten bei Ober- /Unterhitze backen.
Die noch warmen Lebkuchen mit einer zähflüssigen Puderzucker-Rum Mischung glasieren und ggf. mit Streuseln verzieren.