für 2 – 3 Portionen
- 300 g Rinderlende – 1 dicke Scheibe
- 250 g Mie Nudeln
- 2 EL frisch gehackter Ingwer
- 1 Paprika Schote
- 2 gelbe Rüben
- 12 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 250 g Pfiffer
- Olivenöl zum Braten
- Sojasoße
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Pfiffer und Knoblauchzehen vierteln, gelbe Rübe in schmale Streifen, Paprika in 1 qcm große Stücke, und Lauch in dünne Ringe schneiden. Lauch waschen!
Öl in einem Topf mit dickem Boden heiß werden lassen. Das Fleisch rasch und scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Temperatur reduzieren. Paprikaschote, Pfiffer und Knoblauch bei schwacher Hitze dünsten. Nach 20 Minuten Ingwer dazu, nach weiteren 5 Minuten die gelben Rüben.
Inzwischen die Mie Nudeln nach Vorschrift kochen.
Die Nudeln zum Gemüse geben, gut mischen. Das Fleisch dazu geben, kurz erhitzen und zum Schluß den Lauch unterrühren.
Nach Geschmack mit Sojasoße würzen.